Сломали сотни поликлиник...

Андрей Добрынин
*   *   *
Сломали сотни поликлиник –
Затем, чтоб их построить вновь,
И некуда теперь сдавать мне
Мочу, и кал, и ту же кровь.

Теперь их вынужден сдавать я
Буквально под ноги толпе,
И также в самом людном месте
Я кровь пускаю сам себе.

И сразу после этой сдачи
Анализов, – меня везут
В больницу, и от всех болезней
Там обязательно спасут.

А если ты в толпе не дрищешь,
Не брызжешь кровью и мочой,
А просто в собственной квартире
Лежишь, укрывшись епанчой,

Надеясь, что тебя отпустит
Хвороба, – не надейся зря!
Хворобу гонят со скандалом,
Дрища и матерно оря.

Тогда спасение приедет
С сиреной, с синим маячком,
А ты лежишь, терпила гордый, –
Ну скоро и помрешь молчком.