Время войны

Валерий Хатюшин
ВРЕМЯ ВОЙНЫ

Война — спасение России.
Мир — это память о войне.
Играя в ценности иные —
сгорим в предательском огне.

Мы тридцать лет чего-то ждали,
как будто взяли жизнь взаймы,
и мирно, глухо погибали
в дурмане либеральной тьмы.

В партнёрстве дёргались убого,
на мир с врагом обречены.
Казалось, что, еще немного, —
и молча сгинем без войны.

Над нами чёрный ангел вился…
И сократились мы на треть…
…Сам Бог, похоже, оскорбился
и наш маразм устал терпеть.

И вот вскипела, как молитва,
в сердцах
                отцов живая кровь…
За Русский мир святая битва
всегда — за жизнь и за любовь.

И нощно мы должны и денно
вести духовный русский бой.
Война за Русь всегда священна
и очистительно бесценна,
как майский воздух грозовой.

21 января 2023