Средние земли. Часть 1

Евгений Кашаев
 

Три романтических крана морских

грузят изящно Омск Сто Семнадцать.

Завтра с утра ему с места сниматься,

и пробираться вдоль плёсов донских

 

вниз по теченью к Азовскому морю,

где альбатросы на синем просторе,

а за мостом- буревестники,

Чёрного моря наместники.

 

Слева- Большого Кавказа хребты.

Прямо по курсу- Стамбул и Босфор.

Справа оставил за дымкою ты

древнего Крыма видение гор.

 

А за Босфором и Мраморным морем

море Эгейское встретишь ты вскоре,

Родос и Крит, за каналом-Коринф.

Это античных прибежище нимф.

 

Веером вкруг Средиземного моря

чудные земли у мира в фаворе.

Справа- Акрополис, Пелопонесс,

слева- Анталия, Бодрум, Эфес.

 

К юго-востоку, в сирийских песках,

порохом город Пальмира пропах.

След Финикии, торговый Ливан.

Спорят и Библия здесь, и Коран.

 

К югу, от Акко и Хайфа,

до Тель- Авивского кайфа ,

обетованные земли лежат,

жители ими весьма дорожат.

 

К западу будут Синай и Суэц.

и гиацинтовый Нил,наконец.

Александрия,дожди здесь не выпали

Ливия , дюны, Бенгази и Триполи,

 

Джерба и Сус,и в коврах Кайруан,

вес Карфагеном Тунису придан.

Скикда, Аннаба, Оран и Алжир,

к нефти и газу- прекрасный инжир.

 

Марокко,Сеута, Танжер и Надор,

и апельсинов рефри-жератОр,

и терракотовой краски дома

те, что дизайнеров сводят с ума.

 

Видно скалу сквозь пролив Гибралтарский.

Это империи старой британской

в теле Испании сделан форпост.

Расположился здесь НАТОвский пост.

 

Продолжение- следующий пост.

 

31.10.2021