Селигер

Евгений Кашаев
 

Работа.Будней маета.

Жизнь,кажется,уже не та.

Да,нужен отдых на природе.

Здесь Селигер вполне подходит.

 

Камыш,озёра,перелески.

Приятный климат,и не резкий.

Для размещения места.

Родной природы красота.

 

Домишки,церкви,колокольни.

Волну разгонит ветер вольный.

Здесь ты поднимешь парус свой

над непокрытой головой.

 

Скользя дорожкой мимо плёсов,

найдёшь себе ничейный остров,

костёр уютный разведя

навес натянешь от дождя,

 

Поставь палатку для ночлега

к моменту,как ночная нега

раскинет в небе млечный путь,

 и даст от солнца отдохнуть

 

 измученным глазам твоим,

потом,в тиши,неуловим,

плеск нежный волн достигнет слуха,

и филин где-то ухнет глухо.

 

Застенчива,бела,полна,

проложит золотом луна

к тебе блестящую дорожку,

и сладких снов пришлёт немножко.

 

Спи,человечек,засыпай,

все мысли грустные ссыпай

колючим камушком на дно.

Тебе небесное сукно

 

подарит звёздные подсказки,

дары Галактики самой,

и станешь жить ты,точно в сказке

по возвращении домой.

 

23.10.2021