Яхты на рейде Шлиссельбурга

Евгений Кашаев
 

 На этом рейде со времён варягов

Перебывало много разных флагов.

Вот этот умудрённый экипаж

 Шёл по волнам от Беломорья аж.

Ласкала Ладога, трепало на Онеге

Шлюзы Свири, извилистые бреги,

полмесяца - туда, полмесяца -обратно.

 Для отпуска такого многократно

продумывались планы, шли закупки.

Случилось! Хоть довольно-таки хрупки

 у яхты деревянные борта,

уж преодолена дорога та

от Питера до древнего острога.

И по Неве осталось им немного,

 фарватером пройти на полноги.

Лишь мачту под мостами береги.


2 авг 2020 г., 01:11