На рассвете

Ирина Прытова
Кажется, рассвет,
Но я не спешу…
Просто сходит на нет,
Всё, что рождает шум.

Мне уже не дойти
Туда, где дороги плутают.
Страшно, что впереди
То, что никто не знает.

И так было всегда,
А, знаете, ещё будет.
И лютые холода
Согреют немало судеб.

А то, что истлело совсем,
Станет одной из историй.
В один большой гобелен
Сольются небо и море.


(Написано на рассвете 25 июля 2020г.)