Летнее шоссе

Евгений Кашаев
Порой я думаю, что создан
летать по летнему шоссе,

на вечный срок ,к далёким звёздам
заботы отправляя все.

 И лишь в программе сбой досадный
стреножить может ездока.

Не без гвоздя, да жезла, ладно,
раз так, передохнёт пока

 мой конь легированной стали,
резины, полипропилена.

 Вдруг, так случилось, что устали
его железные колена?

Но, лишь поправлены колёса,
проверен в базе аусвайс,

арба японская несётся
стремглав, в седло вжимая нас.

О, скорость , ветренность пространства,
 веселье молодой души,

 ландшафтное непостоянство
сменять окрестности спешит.

Спидометру синхронно вторя,
покрышки шепчутся с асфальтом,

 перкуссия- лесное море,
 мотор поёт протяжно альтом...

Вот- блещет озеро, гляди!
И здесь уже мы будем правы,

 накинул плавки, да иди,
включившись в водные забавы...

Плывёт заря по- над берёзами,
одета в сарафанчик розовый.

 У нас- шашлык и картофан.
Я, братцы, лета ярый фан!

2 июл 2021 г., 03:23