6. Татьяна Хара. Не отдавай своих любимых

Валерий Другой
Я,Валерий Другой не являюсь автором данного произведения - автор:

    ТАТЬЯНА ХАРА.


Не отдавай своих любимых!

Не отдавай своих детей!

Гляди - пусть кровь застынет в жилах -

Гляди на слёзы матерей!


Был крошечный,смешной и нежный

И тыкался губами в грудь,

Чтоб через двадцать лет - подснежник?

...И не вдохнуть. И не уснуть...


Улыбчивый и умный мальчик,

Иль - "шило в попе" - сорванец...

Ты собираешь чемоданчик:

Бронежилет,бинты... Pizdets!..


Ведь ты от страха обмирала,

Когда температура,хворь,

Водой прохладной обтирала,

Чтоб сгинули болезнь и боль.

А помнишь,были вы в больнице?

Ты волю не дала слезам,

И как училась ты молиться

Врачам,медсёстрам и богам?

А помнишь,он жуков боялся?..

Или,совсем наоборот?

Букашке каждой улыбался

Во весь свой шестилетний рот?..


Кудрявый,Иль с короткой стрижкой.

Отличник,Или хулиган,

Родной твой самый,

Твой мальчишка

Скончается потом от ран?!.


Твои года вперёд бежали,

И подрастал твой тополёк,

А впереди маячит армия...

Что ж сделаешь теперь,сынок?


Купи бронежилет и каску,

Бинты,тампоны и жгуты,

Рыдай в подушку и,как в сказке

Лелей надежды и мечты,


Но вот война - она не сказка,

Не просто "пиф",не просто "паф",

Не белоснежная повязка

Сестрички миленькой в руках.


Война - когда кишки наружу,

Война - уж нету пол лица,

Война - ты никому не нужен -

Как избавленья ждёшь конца.


Лежишь в грязи

И воешь в небо

Внутри тебя лишь боль и страх,

Нога валяется отдельно,

И фотка девичья в руках...


И не придут,

Не похоронят,

Без вЕсти -

Лишь бы не платить...

И больно,больно,больно,больно!!!!


А маме не дано забыть,


Как собирала,провожала...

Зачем? За что? И почему

Свою кровинку отдавала

На эту грязную войну?!...


Ты держи его!

Он ещё здесь.

Он не стал убийцей,

Он не стал калекой,

Пока есть время

Сейчас и здесь

Остаться живым

И человеком...