Гимн роялю

Надежда Кульчицкая 2
Рояль  благородный  и  важный -
Басы  и  arpedggio  трели;
Молитвы  шифрует  отважно
И  сумрачный  мир  подземелий.

Рояль...И  в  кустах, и  в  болоте,
На  сцене  у  рампы,  и  в  море,
В  таинственном  ск'алистом  гроте
Погасит  щемящее  горе.

Рояль!  Ты  стихия  из  клавиш!
Стреножен  твой  стан  как  опора.
Блокаду  ты  в'ыстоял,  знаешь,
Что  жизнь  нелегка  и  упорна!

Твоих  клавиш  нежно  касался
В  сонатах  Шопена - Нейгауз,
И  с  Юдиной  зал  поднимался
До  самой  галёрки,  без  пауз.

Рахманинов  в  каждом  концерте
С  роялем  дарил  себя  миру!
Мацуев  теперь  в  круговерти
У  них  подхватил  эту  Лиру.

Рояль - эхо  бури  и  штиля
Глубин  поднебесья  и  моря.
Рояль - знак  духовного  стиля,
С  ним  рядом  и  счастье,  и горе...

          21.01.2023
Моя бабушка (Белова Екатерина Анатольевна) купила рОльга у М.В.Юдиной. Марка рояля
"SCHRODER" последнего выпуска фирмы, кабинетный, с тугой клавиатурой, 
не прямострунка. Моя мама(Померанцева-Лепеничева Наталия Николаевна,1916-2005)
училась на нем и моя сводная сестра(Воробьёва Л.Г.1947-2006)кончила
Ленинградскую консерваторию. После смерти моей сестры, её дочь,
моя племянница (Воробьёва Пелагея Дмитриевна, 1986 г.р.) подарила
этот исторический инструмент Станиславу Цыбульскому(группа ТРIАТОМ,
Москва), вместо того, чтобы отдать его в музей муз.инструментов Спб.
Во время ВОВ я с мамой были эвакуированы с театром Оперы и балета
им.Кирова(Мариинский театр) и рояль оставался в нашей 15 метровой
комнате всю войну при разбитых осколками окнах. После войны
рояль был капитально отремонтирован на Ленинградской рояльной фабрике.
Специалисты по истории муз. инструментов пишут, что место пребывания
рояля М.В.Юдиной неизвестно.

Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора