Кай

Лев Штальман
КАЙ

Нескончаемо длится зима.
Снег отвесно валит, сплошняком.
Одиночество. Холод. Тюрьма.
Мыслей нет ни о чём, ни о ком.

Сумрак ватный, куда ни взгляни.
Ровный гул гробовой тишины.
Дни как ночи и ночи как дни.
Полусны, полусны, полусны...

В сердце каменная мерзлота.
Что за бред — сам себе господин?!
Изжита и забыта мечта
Слово "вечность" составить из льдин.

21 января 2023