Порой, я мертв

Сергей Бачагов
Порой, я мертв.
Порою - чист.
Порою грязь.
Порою лист.

Порою грязь -
отрою рай.

Открою рай.
Зарою ров.
И ровно в три
опять зарою.
Ровно в пять
закрою снова и опять.

Кто не успел - тому копать.
Кто не поспел - тому успеть.
Кто не посмел - тому поспеть
увидеть смерть
и смерть воспеть.

Порой, я - смерть.
Порою - семь.
Открою снова и совсем.
И не закрою.

70123