Свеча

Лоурен Лемешева
Город спит.
На улице пустынной дом стоит.
Там окно с огнем и свет горит.
Музыка негромкая слышна
Посреди стола стоит свеча.
Грусть, печаль, тоска...
Плачет восковыми каплями она.

Вдруг ворвалась в комнату звезда
Озарила все огнем дыша.
Вылетев с последних сил в окно,
Поднявшись высоко...
Разорвалась там на сотни тысяч искр.

И было все в тот миг озарено
В спящем городе.
И дом, где до утра
Тлела догоревшая свеча.

1987 г.