Заблудившийся вальс...

Вера Яковлева Лудза
Среди снежной
          зимы
Вальс цветов бередит
         охладевшую
              кровь,
Разливается в
         жилах
И мысли о лете
         во мне
       пробуждает.
Среди снежных
        полей
Вальс о лете
      блуждает,
В лес заглянет
И почки деревьев
       рождает.
И подснежник
      замёрзшую
        твердь
        побеждает.
Вальс цветов
       среди
Снежной равнины
       блуждает.