Не спеши навязчивая старость

Зоя Храмцова
Пью взахлёб – и не могу напиться –
   Осени медовый аромат.
      Вот же угораздило влюбиться!
         И теперь, хмельная, наугад

Я иду нехоженой тропинкой,
   А перед глазами – свет берёз
      С серебристой утренней росинкой,
        С водопадом огненных волос.

Как играет алостью калина,
   Бахромой резною – листопад!..
      Поманило, снова поманило
         Чувство позабытое назад.

Видно, родилась уже я грешной,
   Стало сердце сладко бередить
     То, что окольцовано надеждой,
        Без чего на свете не прожить.

А совсем недавно мне казалось:
   Что ушло – уже не повторить…
      Не спеши, навязчивая старость, 
         Если так дано, как мне, любить!

21.01.2023г