Наша жизнь. С английского

Мещеряков Андрей
Картина Питера Брейгеля Старшего. Триумф смерти, 1562 год



Наша жизнь

Как верно молвил призрак, – в жизнь не верьте,
Она – живое состоянье смерти.

А смерть – хозяйка душ, костей и тела,
Играет с нами так, как захотела.


Оригинал

Kevin Rainbow – This Life

Truly this life, a flitting ghost once said,
Is but a lively state of being dead.
 
Death moves your spirit and your flesh and bone
And teases you with life you never own.