Любимой женщине

Владимир Гринько 2
За годом год, и в зеркале невольно,
Куда бросаешь мимолётный взгляд.
У глаз морщинка ранит сердце больно,
Что появилась месяцем назад.

Так сердцу жаль, что время гонит осень
Настойчиво, безжалостно в судьбу.
В душе твоей так часто неба просинь,
Уносит память в юную гульбу.

В тебе ещё буянят краски лета.
И оттого вселяет Осень грусть.
Пускай в тебе, подольше длится это -
Жар лета дольше будет длиться пусть.

Придёт пора и Осень ты полюбишь
Сильнее чем цветение Весны.
И разноцветье яркое пригубишь
И будут чувства глубже и хмельны.

Всего она подарит и немало.
Она по смыслу всех времён щедрей.
Любви добавит, что не доставало.
Любовь нежнее станет и сильней.

Любовь огромной станет, словно небо.
Прогонит мудрость безрассудство прочь.
И станет день как сказочная небыль,
И былью станет сказочная ночь.

А ты любовь так щедро, без заминки,
Даруй, чтоб стало сердцу горячей.
И станут незаметными морщинки
Тем, для кого ты нежность жизни всей.

Дари мужчине, папе, маме, детям,
А внукам, появившимся, вдвойне.
И молодость хранить ты будешь этим,
И беды обойдут твой дом извне.

Я же тебе желаю столько счастья,
Чтобы объятьям не хватало рук.
Да завершится радугой ненастье
Да будет снова зеркало твой друг.