Моя жаль

Нилари Сканн
Ты придёшь, наконец-то, мой милый,
Мой желанный, мой ласковый друг!
И поймёшь: я ждала, не забыла
В окружении ревнивых подруг.

Убедишься: не сказки те речи.
А на шёпот постылой толпы
Я, беззлобно, молчанием отвечу,
Чтоб покоен и счастлив был ты.

Я не стану ненавистной тенью.
Не нарушу ни лад твой, ни дом.
Ненавязчиво, знойной порою
Пред тобою рассыплюсь дождём…

Стану я долгожданной прохладой:
Поддержу, освежу, напою…
И ни в чём я не буду преградой,
Оттого, моя жаль, что люблю.