5. 41. Вел кн. влад-й Андрей Александрович Скоросы

Юрий Кистерный
(1282;1293 – 1294; 1294 - 1304)
У Невского не самый лучший сын,
Безвылазно  «канючил у косых»,
Сражался против Ясов за Орду,
Косых на Русь накликивал беду:
Как пробежит меж братьев «черный кот»,
Он из Орды отряд косых ведет,
А те Андрею отвоюют трон,
И поразграбят Русь со всех сторон.
А как князья помирятся опять,
Всё Новгород пытаются подмять.
Потом опять повтор, опять раздор –
Внутрисемейный постоянный «сор».
Поэтому в княжении беда,
Раздроблено на многие года.
Скоросый  - значит вспыльчивый, взрывной,
И это всё пенять ему виной.
Одно благое дело совершил,
Срыл крепость, да и шведов «покрошил».
А так, в борьбе за лествичное право
Оставил по себе дурную славу.
Ну что ж, пускай Скоросый мирно спит,
Ни русский люд, так Бог его простит…