Отрывки

Алик Кабанов
А кто-то ждёт меня, быть может,
Там, за далёким поворотом,
Моя судьба его тревожит,
А я забыл об этом что-то.

А я забыл, чего мне надо,
Чего хочу, вперёд шагая,
Каких глубин какого ада,
А может врат святого рая?
…………………………….

А над дорогой, как и прежде,
Сияет синяя звезда.
Мне говорят – она к надежде,
А я опять спрошу – куда?

Как много в жизни поворотов,
Но так ли долог её путь?
Я жду не справок и отчётов,
В попутчики кого-нибудь.
…………………………….

Мой друг, не надо торопиться,
Ведь жизнь ни книга, ни кино,
Моя последняя страница
Уже написана давно.
Вопрос лишь, где она хранится,
А мне так это всё равно.
…………………………..

Лишь мрак и ночь,
А не звезда…
Уходим прочь…
Скажи куда?

А мне ответят
- Помолчи,
А то заметят
Нас в ночи.
…………….

А кто-то тёмный в тишине
Стихи по строчке шепчет мне.
Зачем мне слушать этот шум?
Мой мозг других желает дум.
…………………………………

Метро и автобус
И сонные лица…
Куда я, оболтус?
А может мне снится?

Да нет, непохоже,
Вон солнце мне светит,
Здесь сонные рожи,
Там ждут меня дети.
………………………

Я, устав от дорог, сяду книгу писать.
Это будет итог долгих дум многих лет.
Это вам не стихи просто так сочинять,
За учебник берусь, ведь учение – свет.
………………………

И что напишется? Стихи?
Или учебник для работы?
Не знаю этой чепухи,
Пускай гадают идиоты.
Мне эти разговоры – шум,
Мне важно то, что я пишу.

И ручка чёрная в руке,
Или компьютер и экран,
Мне наплевать, что в далеке,
Я от работы нынче пьян,
А будет вечер, я очнусь
И просто водочки напьюсь.
………………………………

Я видел мрак, я видел свет.
Всё просто – это ночь и день.
И ничего плохого нет,
Коли вставать вам утром лень.
А я поднялся, я иду,
Я на дороге подожду.

Ведь на дороге хорошо
Всегда – холодною зимой,
Иль майский дождь когда пошёл,
В июльский полдень, летний зной,
И кто меня там помнит, ждёт?
Не знаю, но иду вперёд.
………………………………

Осень.2022