Ни сейчас, ни потом

Митя Красный
Ничего - ни сейчас, ни потом
И уже до зимы, наверно,
Не изменится там, за окном -
Будет сыро, темно и скверно.

Кто-то вновь улетает на юг,
Ну, а кто-то во сне глубоком,
Под унылое пение вьюг,
Будет спать по своим берлогам.

Вот и мне остаётся опять,
Дожидаться весны прихода.
Вечерами сидеть, тосковать
И привычно ругать погоду.

И стараться не думать о том,
Что останется неизменным
Это всё - и сейчас, и потом,
И уже навсегда, наверно.