Брелок. Песня

Владимир Кобрин
1.
Мягкая игрушка - розовая хрюшка -
в качестве обычного брелка,
на ключах болтаясь с проткнутой макушкой,
вечно где-то ходит по рукам...
Мнут её безбожно потные ладошки -
век бы их не видели глаза!
Можно ей лишь ночью выдохнуть немножко,
да на теле раны зализать.
ПРИПЕВ
А хрюшка хочет отдохнуть -
от рук устала!
Но счастья в жизни -
в этом суть -
чертовски мало!
Печёнкой чувствует она -
пора на  волю,
в противном случае - хана.
Всю замусолят.
2.
Только утром хрюшку пальцы-клещи снова
в прежний вовлекают оборот...
И хотя, бедняжка, ко всему готова,
голова всё ж кругом то идёт...
Без конца мелькают руки, стены, двери,
окна, коридоры и замки...
Сколько Бог ещё ей мучаться отмерил?!
За какие пестует грехи?!