Речка Рыбежка

Евгений Кашаев
От боров зелёных-
 к тёмным ельникам,
То ручьём бежит,
то встанет омутиной,
Рыбежка неспешно путь    
проделает
Свой через бобровые
плотины
От истока, озера
Ландского,
Кроме тёмных
афроокуней,
Может, нету прока
никакого,
Местным пацанам оно
роднёй
Чем Онтарио иль
 Титикака.
Надо ж думать,
Родина, однако.