Каждый день...

Эльфрида Бервальд
Мы полны новостями эфира;
Каждый день, каждый миг - о войне.
И теперь все молитвы о мире,
О вчерашней беспечной весне.

Если пушки гремят - Лира смолкни!
Не ко времени петь о любви.
Но рождаются строки в осколках,
Приближая победные дни.