у Ягуни новый бзык

Галина Кадацкая
Намешала из муки бабушка пастели.
Есть желанье у Яги: перья коростеля -
Вместо беличьих кистей, или колонковых,
По душевной простоте, чтоб писать иконы.
У Ягуни новый бзык вызвал изумленье -
Ей сподручнее в разы плесть стихотворенья.
И с чего такая блажь с творческим настроем?...
Выбрав колеры из саж, вперемешку с кровью,
Написать не абы что, а триптих о главном.
Не художник? - ну и что ж! Импульс стародавний:
Из старёхонькой избы сделать галерею,
Эти мысли не просты, но прост`о доверье.
А в делах давно простой - в сумеречной чаще,
Почитай, уже лет сто, лишь грибы да каша.
Горца птичьего зерно вместо сытной пшёнки,
Не сдаётся, всё равно, хоть и в удалёнке.
Горе пестовать с руки - деревенским бабам,
На постелях из мякин, ей же, по ухабам, 
Не трясти своим добром, лес - её кормилец.
Хоть и ветхий, есть свой кров, домовой-строптивец 
Будит песнями чуть свет, ксилофонит звонко,
Набивает свой кисет маковой соломкой.
Чтоб отвлечься от его близкого соседства, 
Верно выбрано Ягой без раздумий средство -
Взять палитру и холсты -  на пленэр за речку!   
И писать до темноты, любо что сердечку.

к**** http://stihi.ru/2017/06/05/4337
сборник Ягуленькины глюки: http://stihi.ru/avtor/cadackaya&book=60#60