Плюс одна стена

Ксения Панфёрова
Горькое, горячее и горючее вытекает из рваных ран,
Подставляй стакан.
Будем пить до божьих сумерек
сумму рек,
Наших вен.
На сегодняшний день
Лучшее из всех правил - правило двух стен.

И если не против нас, то против кого эта вся она?
В словесной системе залпового огня
Кто есть с тобой, как ещё плюс одна стена,
Как дополнительная броня?

Казалось, весь ад с кем угодно, только не с нами.
Проклятый отстой!
Как всё достало! Чтобы тебя услышали и достали,
Громче пой.

Когда горит зло, заваливается горизонт, люди и их дома,
Где угол ближайший с оставленной там водой?
Как не выжить из этого тела и из ума?

Пожалуйста, потерпи немного!
Нас, может, вытащат ещё живыми и даже спасут.
Над головой ни мирного неба, ни бога,
А только пара твоих же сомкнутых рук.

Пошевели губами и пальцами,
промой глаза,
Посмотри куда закатился уют.
Нас молотят бетонные адские пасти.
Не подавятся и прожуют.

Запивай… красно-белое,
Пепелище и грязный снег.
Хорошо там, где нас никогда и не было,
А не там, где нас, якобы, нет.