От звезд и до цветка

Тамара Панина
Душа…
И даже слов не нужно…
Чиста она, как песенный
Ручей,
Что с гор сбегает весело
И дружно
И затихает в глубине своей…
Все в ней звучит,
Скорей она Весна
И молодость и сила…
В поэтике ее блистает Лира!…
И все всегда с ней мило,
Природы красота
От звезд и до цветка…
*
Родился день, один из многих,
Но что-то в нем такое есть,
Что сердце вдруг он растревожит
И вдруг заставит сердце петь…
А сколько дней таких бывает.
В них радость сердце окрыляет
И поднимает высоко…
Душе становится легко…
*
Когда я радуюсь, тогда
Ты говоришь со мной, Душа…
Когда молчу и ты молчишь,
Ты просто тише говоришь…

*
Души подарок,
Благодать.
Мгновение волшебно…
И птицы божьи
В небесах
И солнце светит
Вечно…
Потоком чистым льётся
Свет,
Лучистый ясный, ясный
И радость светлая в ответ
Из сердца поднялася…
Легко-легко и будто я
Вся соткана из солнца…
Какое счастие летать,
Пусть и мгновенье только…
*
(27.01.2023г.)




От Елены Косолаповой
http://stihi.ru/avtor/lenohka1
*
Душа моя летит по свету,
и ничего не нужно ей.
Она звезда или комета
в плеяде света и теней.