Всё ж красавица была

Геннадий Болтунов
На китайский Новый год,
не по божьей воле,
ёлку сбросил кто в пролёт?
Надоела что ли?

Нет. Свалил кот, сатана,
ставить снова надо.
Но лишилась ёлка сна,
с ней не стало сладу...

Под восточный Новый год,
к нам он днём приходит,
ёлка бросилась в пролёт
при честном народе.

Внучка, что меня мудрей,
заявила: Глупо.
Лучше б вышла из дверей
не надев тулупа.
У подъезда б пожила,
всё ж в красавицах была.