вьюга

Василь Ганжар
Ветер злой повсюду рыщет,
В закоулках что-то ищет,
Вихри снежные метёт,
Снег сухой лицо сечёт.
Заметает снегом след,
Впереди дороги нет.
Ни дороги, ни тропы.
Стороной прошли столбы.
Разыгралась заверюха,
Не видать во тьме друг друга.
В этой серой пелене
Что-то жутко стало мне.
Эй, приятель, погоди,
Далеко не отходи,
А не то, неровен час,
Эта тьма разлучит нас.