Время-не-ждёт

Сергей Солоп
Над горизонтом солнца диск,
Лучами утреннего гонга,
Под лай собак, каюров крик,
Даёт сигнал к началу гонки
Для тех, кто любит жизнь и риск…

Вожак, центральный, коренник –
Здесь для собак свои стандарты,
В одном порыве в этот миг,
Со старта вдаль уносят нарты
Во власть заснеженных интриг…

Навстречу солнечному диску,
Чтобы вернуться первым вмиг
С ударом финишного гонга,
Под лай собак, каюра крик,
Нас захлестнув азартом гонки.


© Сергей Солоп / январь 2023