Пылесос

Михаил Гавриков 2
           П Ы Л Е С О С
               (шутка)
Кто пугает всех? - Вопрос...
Расшумелся Пылесос..
Он не только пыль сосёт, -
Он от страха - всех трясёт...

Ищем котика Снежка,
Нету пёсика Дружка,
Вдруг опять пропал Хомяк -
Он воришка и босяк...
 
И совсем уж не со зла -
Черепашка уползла...
Каждый знает, что почём, -
Пылесос здесь - ни при чём...

Нынче, с самого утра -
Помогает всем - Сестра:
Маме - первое варить,
Братцу - буквы говорить,
Мне - опять стихи учить,
Деду - яблоки мочить,
Учит Бабушку - вязать,
А Дружка - всем нос лизать!

Научился петь - Снежок,
Прыгать в высоту - Дружок,
Щёки раздувать - Хомяк,
Черепаха - краковяк!

Пылесос взяла - беда!
Все исчезли кто куда!

Пёс нашёлся - в кладовОй,
Не в порядке с головой,
Черепаха стала странной -
Отыскалась аж под ванной,

Хома - тот в пустой поилке,
Закопался весь в опилки...
А вот где теперь Снежок ?
Ищет с нами пёс Дружок...

С нами он сыграл бы шутки -
Отыскался б - через сутки:
В белой ванне - просто шок, -
Он сплошь белый, как снежок,
И на белом-белом дне -
Он почти не виден мне,
Словно белый шоколад -
Вдруг набросил маскхалат !
Потому-то потому -
Он не виден - никому!

И лежит себе украдкой -
Чистой новенькой тетрадкой!
Где успел он подглядеть?
Словно  северный Медведь...
Отвечаем на вопрос -
Прикрывает лапой нос:
Чёрный нос его на белом, -
Предстаёт -  пропащим делом, -
Что в снегу, иль ляг на лёд -
С головою выдаёт!

По прошествии утрА -
Помогла опять Сестра:
Завершив всеобщий кросс -
Отключила Пылесос!

      Мих. Гавр.