Подразню ль своей давней любовью...

Светлана Груздева
редакция

Подразню своею давнею любовью
И как заново прочту её по строчкам.
Лишь отчасти бы невольно сделать больно -
Чтоб со мной не любовался бы собою,
Хоть на миг во мне увидев одиночку...

Как укутывал Другой в меха с душою!..
(признаюсь, что  это, знамо, понарошку) -
То ль дублёнкою своею, то ль дохою,
А ещё теплей окутывал стихами...
И ушанка всё сдвигалась мне на ушко...

Он домой носил доцентскую зарплату,
Но мне крохи при свиданьях выпадали...
Много книг имел - не хрусталя, не злата -
И ни капельки от Понтия Пилата.
Я была его последнею медалью...

Как высокая эротика пленяла
Богом данного: он ею упивался!..
Жаль, что толком с ним её не разделяла
И восторги умиленья охлаждала...
И на многое не выдала вакансий.

А сейчас надежд на будущность не вижу -
Тени Прошлого на крошечной планете...
Не получится уже придвинуть ближе,
Ничего на пальчик больше не нанижу,
И Его, я знаю, нет на этом свете...

******************

...Дай же, Господи, надеждам возродиться! -
Лишь в т а к и е Дни об этом Бога просят.
Да, душа моя давно познала осень...
Но не стоило б особо тем гордиться.

От Природы коль дано нам Возрожденье
(знаю, любящие были б только рады!..)
Мне б унять в душе и страхи, и волненье,
Жить позволив с ощущением Отрады!


21.01.2023... -- 07.01.2024
Аватар из Инета