***

Лёшико Имедашвили
Друзей размазало по свету,
Как кистью краску по холсту.
Уехали и тот, и этот —
Кто же остался на посту?

И я, чего кривить душою,
Унёсся вдаль от этих мест.
Сначала вихрем мчался к морю,
Потом на север for the best.

И много же таких скитальцев,
Кто резко, голову сломя,
Для русских стали иностранцы
С холодных будней февраля.

И Рождество под новой ёлкой
Все встретят по другим часам.
Но ничего, обидно только,
Что жизни часть осталась там.

Как мы хотели, чтоб иначе,
Как мы хотели б изменить.
Пить водку у костра на даче,
Читать стихи, болтать, курить.

Но что печалиться напрасно,
Вот — те же крыша и тепло.
Нас всех размазало как масло,
А после — снегом занесло.

17/12/2022