Кони белые

Осенняя Тетрадь Луговская
Ночью мне то ли кажется, то ли блазнится...

Вот проехал в тумане печальный возница,
Кони тихие то ли летят, то ли снятся?
И не знаешь, а стоит ли их  опасаться...
А ещё этот воздух у самой границы рассвета,
Может, воздух сгущается в ночи последние лета?
Вот стою и чуть-чуть затаила дыханье,
А дышать и не нужно...
                Я всё это знала заранее:
Девам вредно ходить по ночам, по дорогам,
Там, где белые кони от влаги продрогли.
И очами чернильными отдыха просят,
И звенят хрусталём полусны, полу-росы...
Слышу, в звоне стеклянном прорезался голос,
Обернулась, мне прямо в глаза смотрит полоз,
Он колечком свернулся у края дороги,
И лизнул языком мои стылые ноги...
Шепчет: "Деточка, дай я тебя пожалею.
Возвращайся домой, да оденься теплее.
Мало ль бродит возниц по туманному свету,
Только солнцё взойдёт, а его уже нету.

Ты иди потихоньку,
Дорогу тебе покажу.
А судьба... Что судьба?
Я давно с этой стервой дружу..."