Роса

Полина Овчаренко
Я нашёл на траве росу от английских роз.
Я выискивал её долго, лежал и полз,
Все прохожие обалдели от моих поз.
Я нашёл и тебе принёс.

Эти капли нежны и хрупки — совсем как ты.
Может, ты вообще решишь, что они пусты,
Но, по-моему, в них до звона полно красоты.
Я в них вижу твои черты.

Ты приедешь — и я тебе чистое постелю,
Свежих ягод на рынке отыщу и куплю,
Если нужно — оставлю всё на столе и свалю.
Как умею, так и люблю.

Я совсем не силён в слова, ты меня прости,
Но могу из огня тебя, как дитя, спасти,
И любого обидчика в мелкую пыль смести,
И росы тебе принести.


06.2021