Ничего не вернуть

Людмила Трембач 2
Ничего не вернуть. У судьбы путь всегда один.
Длится только вперед, и совсем никогда - назад.
И темнеют в пути, потухая, мои глаза.
И настойчив, и сер огорченный туманный сплин.

Ничего не вернуть. Вёсны смирно уходят вспять.
И в заснеженный сад не заходят. В саду зима.
Одолеть холода можешь только лишь ты сама.
И снега, и дожди засыпают весь мир опять.

Ничего не вернуть. До тепла еще целый век.
Как его пережить, я понять не могу пока.
И споткнулась, спеша и замерзнув, моя строка.
И то скупо, то щедро, метели и просто снег.

И то щедро, то скупо - улыбки сквозь слёзный плен,
то морозы, то ветры, то всех непогод напасть.
Холода опостылели, но ничего взамен
не дождаться, пока у зимы вожделенна власть.

Проживём эту зиму, ее попрекнуть нам чем...
Торжествует на свете закон таковых времен.
Но и он не всесилен. Уйдут холода совсем.
Потому что на вёсны любой из нас обречён.