Простые глаза

Полина Овчаренко
Меня никогда не ставили в угол
Твои простые глаза.

Ты как-то решил, что будешь мне другом —
И будешь им до конца:
Держать за запястья, пока в паденьи
Пуста моя голова,
И обращаться в одно мгновенье
Синицею из орла.

И столько всего менялось с той встречи,
Другими стали и мы,
Но ты, как тогда, напутственно лечишь
Меня от этой войны.

Я как-то решила, что буду с тобою —
Стою теперь за спиной
И верю, что скоро смогу построить
Покой над твоей головой.


09.2022