***

Александр Якухин
Я смотрю в своё окно
В доме тихо и темно   
На дворе стоит зима
Вдалеке горят дома
Снег летает и летает
Дворик наш он застилает
И слегка горят дома,
А в шкафу стоят тома

Сто написанных мечтаний
Сто испытанных метаний
Сто загаданных желаний;
Не было и нет конца
Всем написанным признаньям
Всем видимым очертаньям
Всем далёким ожиданьям
И мучениям Творца

Ненаписанные строки,
Как незримые пророки,
Неуслышанные в сроки
В глубине души кричат
В тишине ночного снега
Ждут стремительного бега
Словно в дверь чью-то стучат

Белый лист и белый снег
Приостанови свой бег
Подскажи мне только слово
Всё, что старо - будет ново
Думать медленно, не быстро
Под звуки гармоний Листа
Нету, нет большей отрады,
Чем вечерняя прохлада

Я на улицу пойду
Он мне скажет: «Я найду»
И куда я ни пойду
Он мне скажет: «Я иду»
А когда время придёт
Я уйду, и он уйдёт
Но то, что в памяти живО
То всегда будет новО

11 января - 21 января 2023