Снежинки плачут...

Ольга Веденеевна Осеневская
Снежинки плачут вместо ея,
На лице оставляя прозрачные точки,
А гирлянды сияют, мигают, смеясь:
Подумаешь, суженый бросил!

Экая невидаль! Не те времена!
Всё стало банальней и проще -
Виртуальный мир, правит бал сатана,
Жизнь в тёмную и на ощупь.

Разучились беречь и любить –
Ведь можно купить всё новое,
А то, что где-то у кого-то болит,
Смешит, заварившего кашу повара.

Мир стал бездушным, холодным и злым -
Игра в иллюзию живой жизни,
Мир стал операторным и цифровым,
И обезличенным до неприличия.

И вместо нас уже плачет снег,
На чужих фото и на экране,
Вместо эмоций - эмодзи, флешбэк,
И мы – под никами, безымянные.

А я живая… ещё… пока,
И плачу, если меня обижают,
Бываю несдержанна и резка,
И без родных и друзей скучаю…
Потому что жива, потому что живая.

***
Берегите тех, кто рядом, живой,
Всё остальное пустое, ветер,
Ведь зима может быть затяжной,
А вдвоём не страшно, поверьте.