Белая стратегия

Александр Слава
В ночь перед холодом скатерть постелена.
В пыль, словно молотом, звёзды развеяны.
Хрупким сокровищем земли укутаны.
Стылым чудовищем рощи опутаны.

Ветер играется новыми нотами.
Небо балуется в них поворотами.
Жёлтая армия скроется с шелестом.
Тёмная магия спрячется в перистой.

Вдруг просыпается сказки желание.
Мир погружается в грёзы сознания.
Осень закроется снежным достоинством.
К бою готовится белое воинство.