Путь к миру

Николай Рустанович
Когда мы любим и любимы, каждый раз –
обычное вчера – сегодня ново,
и всё значения исполнено святого,
и жизнь земная сладостна для нас,

и кажется, что если б все на свете
могли любить, себя не возлюбя,
то царствовал бы мир на всей планете,
не лицемеря, не скорбя.