Всё в золоте искрится

Екатерина Волкова Мороз
Всё в золоте искрится, благоухает сад,
намерений прекрасных, фонтанов струй каскад,
где всё перемешалось - фантазии и явь,
от предков нам досталось наследство, ты представь
себя столетием раньше, каким ты был тогда,
студентом беззаботным или пахал поля,
умом незаурядным или простым трудом
прокладывал дорогу, шёл гордо иль тайком.
О чём тебе мечталось, нашёл ли ты покой,
затейливые фразы переплетал в узор,
а может забывался и нёс ты всякий вздор...
Ты выполнил задачу, какой бы ни была
доля твоя в то время, судьба тебя вела.