Непраздничное новогоднее

Владислав Дмитриев Доктор
Хорошее, доброе, злое,   плохое -
Ничто не останется, всё перейдёт
Как праздничный шарик на праздничной хвое,
Из старого года в сегодняшний год.

Из прошлого нити колючи и колки,
Почти никогда не лежат на виду,
И в новом году застревают осколки
От бомбы, взорвавшейся в прошлом году.

Вот так раскрываешь глаза  спозаранку,
А там, как в давнишнем советском  кино,
Из близкого прошлого целятся танки
В сегодняшний день как в большое окно.

И память скрипит словно ржавые цепи,
И ноет как рана душевный недуг -
Вчерашних пожаров сегодняшний пепел
Ложится на белом январском снегу.

И если захочется год подытожить,
Поступки и даты поднять из пыли -
Мы тоже там были, и значит, мы тоже
Из прошлого в нынешний день перешли!