Когда тебе под шестьдесят

Александр Закашанский
Когда тебе под шестьдесят,
То видимо кому-то нужен,
Твоих очей привычный взгляд
На скучный и безалкогольный ужин.

Отколосилась в поле рожь
И опустели огороды.
А ты по прежнему живёшь
Созвучно с матушкой-природой.

Встречая бывших  молодых,
Ровесников знакомых лица,
Всё чаще, но уже без них,
Безумно хочется напиться.

Для жизни стали не при чём,
Повсюду эти ветераны.
И светлой грусти червячок
В душе зализывает раны.