Штатное расписание

Владислав Дмитриев Доктор
Не нужны богатства и трофеи,
В сундуках алмазы не нужны,
Добрый ангел, сказочная фея
Спозаранку жарит мне блины.

Ах, какие, братцы, ароматы
Прямо в душу утром мне идут,
За окном цукаты и томаты
Созревают в солнечном саду.

Безупречен их порядок ровный,
Высаженный много лет назад,
Скромный добросовестный садовник
Каждый день возделывает сад.

Но порой сурова не по-детски,
Если кто по дому наследит,
Строгий, но ответственный дворецкий
Строго, но ответственно следит.

Мне стихи, капризной рифмы ломка,
И фанфар изменчивая медь,
А  в маршрутке утром экономка
Возит с рынка всяческую снедь,

Жизнь течёт размеренно и тихо,
То шипы, то ветер, то цветы,
Но несёт бессменно повариха
Вахту возле кухонной плиты.
 
Я привык к уюту и покою,
Этот быт привычен и знаком,
Если что — натруженной рукою
Горничную вызову звонком.

Всё в ней ладно — отпуска не просит,
Дом хранит от сырости и бед,
Чистит, моет, трёт и пылесосит
С кратким перерывом на обед.

И пускай большие корифеи
Смотрят на Европу и Китай,
Добрый ангел, сказочная фея,
Будь всегда со мной, не улетай!