Затеряются в листках календаря...

Елена Бесхмельницына
Затеряются в листках календаря,
Звонкий смех и скрытая печаль,
Где-то на исходе февраля,
Вновь отправлюсь в солнечную даль...
Пусть ещё позёмка и морозы,
По ночам захватывают власть,
Но, довольно скучной, серой прозы,
Сердца моего ей не украсть.
Тонкие мотивы и напевы
Скрытой, от всеобщих глаз, весны
Уловлю вдруг чутко и несмело,
Даже, если в проявлениях скромны.
И вдохнув мятежный, талый воздух,
Вмиг взбунтуюсь против горестей судьбы:
" Всё сначала мне начать не поздно,
Даже, если крылышки слабы".
И в разбеге, (с самым низким стартом) ,
Поднимусь, вдруг выше облаков,
С неуёмным, радостным азартом,
Сброшу годы, враз, со всех счетов.