О, птицы белокрылые

Екатерина Волкова Мороз
О, птицы белокрылые,
вы шеи свои длинные
изящно выгибаете,
летите в дали светлые,
для вас всё так естественно,
вам только воздух Бог.
А мы всю жизнь стараемся
на миг хоть к вам приблизиться,
свободу ту почувствовать,
и лёгкость, и полёт,
и не страдать, не мучиться,
места менять привычные,
не думать о последствиях
и не иметь забот,
парить в ветрах бушующих,
ловить волну попутную,
за Солнцем всегда следуя,
природы слышать зов.