Склонилось солнышко...

Берегинюшка
Склонилось солнышко к закату
И жизнь подходит к рубежу.
Мы были молоды когда-то
Хватали звёзды на лету.

Как молодость была прекрасна,
Так беззаботна, весела,
Казалось всё простым и ясным,
Решались с лёгкостью дела.

Так незаметно дни за днями
Все годы юности прошли
С любовью, с пылкими страстями
Мы в жизнь семейную вошли.

И лишь с годами понимаешь
Всю значимость прошедших дней,
С грустинкой в мыслях вспоминаешь
Мгновенья юности своей.

Вот школа. Вальс звучит прощальный,
Ты в белом платьице идёшь
От всех, скрывая взгляд печальный,
Что детство больше не вернёшь.

Вот у реки стоит берёзка,
Она свидетелем была,
Как в первый раз по узкой стёжке
Ты на свидание пришла.

Какой бы миг не вспоминался,
Всегда он в солнечных лучах,
Амур любви так постарался
Жизнь в красках вспоминать в мечтах.

Всё чаще в зеркало смотрю,
Морщинки на лице считаю.
Отыскивая седину,
Я прядь волос перебираю.

И седину, и сеть морщин
На молодость не заменить,
Зато ответ на них один-
Им нашу память не затмить.