На шахматном поле сегодня метель. Сон 1

Виктория-Муза-Волконская
На шахматном поле сегодня метель.
Индийским слоном укрываясь от снега,
Алиса спешит уложиться в постель,
Чтоб скрыть от придворных желанье побега.

Но ключик на шее тревожно дрожит
В кармане взывают флакончик и булка
И вот не смирившись Алиса бежит -
Из дома, из сада, косым переулком..

За кроликом белым по тонким следам -
Почти что кошачьим, почти невесомым…
“- Алиса!... Алиса! “… - Ну где же вы там?
И падает в нору и падает в нору…

И сниться ей сон: в лабиринтах зимы
Блуждает Король - не по клеткам, по лужам.
Зовет Королеву – обманчивы сны -
Король Королеве не нужен, не нужен.

Алиса все думает: - Если же мне
Приснился Король, то и я ему снилась?!
И Черный король горько плакал во сне,
Пока Королева к нему не спустилась.

Она принесла ему дюжину шляп
И все примеряла, смеялась и пела,
Король же совсем от примерки ослаб
И стал почему-то не Черный, а Белый.

Тут Шляпник пришел и сияя как медь
Алису уменьшил и спрятал под шляпой -
Сквозь дырочку в шляпе нельзя рассмотреть
Ни место, ни время на кроличьей лапе.

Ну вот и начало – конца нет и  нет!
Алисе не страшны - ни сны, ни морозы!
На сердце, как прежде Червонный Валет
И красные розы и красные розы.