Предчувствие

Сергей Вотинцев
Я - привратник у входа в затерянный мир,
артефакт уходящей натуры.
Соскребая со дна, стерегу эликсир,
жажду вспомнить состав рецептуры.

    *   *   *

Скрипки плачут, валторны печально молчат.
Барабаны разодраны в клочья.
Я - горнист, на груди прячу порванный стяг,
мы умрём со страной этой ночью.