Немного слон

Юрий Адольфович Серов
Из всех зверей зоопарка,
Зеков и псов цепных, -
Слона больше всех мне жалко.
Точнее - нас обоИх.

Слон - с хоботом, с грустным взглядом,
И уши, как лопухи.
Чужая слониха рядом
Не любит его стихи.

И он их ей не читает,
Лишь сено жуёт, как конь, -
Как в небе звезда ночная,
Ища на Земле ладонь.

Хоть, сам я не лошадь, всё же,
Но тоже - немного слон.
Не знаю, чем мы похожи -
Меня мне напомнил он...